CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





SOLOMILLO DE CERDO A LA PLANCHA CON CREMA DE CEBOLLA Y ZANAHORIA CON PISTACHOS



DSCI1854

INGREDIENTES:
  • 1 solomillo de cerdo
  • 1/4 cebolla
  • 1 zanahoria hermosa
  • 30 pistachos
  • 30 uvas pasas
  • 5 cucharadas de aceite de oliva
  • zumo de 1 naranja
  • 2 vasos de agua
  • 1 pastilla de caldo de carne
  • 2 cucharadas de nata
  • sal l
PREPARACIÓN:


Lo primero ponemos unas cuantas uvas a remojo con el zumo de la naranja, mientras pelamos la zanahoria y la cortamos en bastoncitos muy finos, los pistacho los afilamos un poco con un cuchillo para dejarlos más estrechos como cuando se afilan los lapiceros, para que podamos meterlos mejor con la aguja de mechar, reservando las virutas en un platillo, cortamos la cebolla en trozos no muy grandes.

Con la aguja de mechar introducimos una hilera de zanahoria, otra de uvas y otra de pistachos.

En una sartén ponemos tres cucharadas de aceite y echamos la cebolla y el resto de lo que nos ha sobrado de mechar la carne (menos las uvas) así como las virutas de afilar los pistachos, a freír, removemos evitando que se queme, cuando ha tomado un color marroncito añadimos el agua y la pastilla de caldo, dejamos hervir unos minutos, que la cebolla y la zanahoria se ablanden, y seguimos removiendo. 

Las uvas que nos han sobrado las añadimos a las que tenemos a remojo y añadimos también la nata.

Cuando estén tiernas la cebolla y la zanahoria, metemos el brazo de la batidora y lo batimos muy bien hasta que no se noten nada los pistachos y entonces añadimos las uvas con el zumo y la nata, dejamos hervir todo junto 2 minutos más.

En una placa de asar o en su defecto en una sartén grande ponemos las otra cucharada de aceite y extendemos bien, calentamos al máximo, cuando esté bien caliente doramos bien el solomillo por todos los lados, cuando esté bien doradito, lo añadimos a una besuguera a fuente alargada y ponemos la salsa, probamos ésta de sal y rectificamos si fuese necesario; dejamos hervir todo junto 2 minutos.



¿ COMPLETAMOS EL MENÚ ?

       EL   1º PLATO  
                                                                                  EL POSTRE

                                                                                                  CAÑAS RELLENAS MARI

 SOPA DE PUERROS CON ROQUEFORTpng              DSCI1223.JPG 2