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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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MONTADITOS DE MELOCOTÓN

 
12 Unidades

Montadito de melocotón
 
 INGREDIENTES:
  • 12 medios melocotones en almíbar
  • mantequilla
  • clavos de olor
  • azúcar
  • canela molida
  • nuez moscada
  • jengibre molido
  • 12 mini-bizcochos*
  • salsa inglesa*
PARA LOS MINI-BIZCOCHOS*:
  • 1 1/2 yogurt
  • 3 medidas* de  harina
  • 3 medidas* de azúcar
  • 1 medida* de aceite
  • 3 huevos
  • 3 cucharaditas de levadura
  • *medidas son con el vaso del yogurt
PARA LA CREMA INGLESA*:
  • 1/2 vaina de vainilla
  • 4 yemas de huevo
  • 125 g. de azúcar
  • 1/4 de litro de leche
PREPARACIÓN:

Calentamos la leche hasta casi el punto de ebullición, añadimos la media vaina de vainilla y dejamos en infusión fuera del fuego.

BIZCOCHO: 

Hacemos el BIZCOCHO siguiendo las instrucciones del enlace anterior, si tenemos moldes individuales redondos bien, echaremos la masa en ellos, pero sino es igual, podemos hacer uno grande rectangular y luego cortarlo, el postre está igual de rico, dejamos enfriar y reservamos.

MELOCOTONES:

Ponemos el horno a 200ºC. untamos una fuente de horno con mantequilla y colocamos los melocotones con el hueco hacia abajo, pinchando en cada mitad un clavo de olor en el centro. En un plato mezclamos el azúcar, la  canela molida la nuez moscada y el jengibre,  las cantidades, según nuestro propio gusto, lo espolvoreamos  generosamente encima de los melocotones, colocamos un buen trozo de mantequilla encima de cada melocotón y horneamos durante 35 minutos.

CREMA INGLESA:

Con la leche que tenemos infusionando la vainilla preparamos la CREMA INGLESA siguiendo las instrucciones de la entrada anterior.

CONSTRUCCIÓN DE LOS MONTADITOS:

Colocamos cada melocotón encima de un trozo de bizcocho o en un bizcocho redondo si los hemos hecho individuales y rociamos por encima con la salsa inglesa.

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