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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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TOSTAR SEMILLAS DE GIRASOL


LAS TRADICIONALES  “PIPAS”



Tostar semillas de girasol  en casa  no es un proceso difícil ni mucho menos, ya que el proceso solo son tres pasos, un poquito de paciencia y  “un gran sacrificio”  tener que ir  probándolas de vez en cuando para ver si están a tu gusto.

Maribel

INGREDIENTES:
  • 450 gr.. de semillas de girasol
  • 40 gr. de sal  fina de mesa
  • 30 gr. de sal gruesa
  • 1 l. de agua
PREPARACIÓN:

1.-Ponemos las semillas a remojar en el agua a temperatura ambiente durante 8 o 10 horas, pasado ese tiempo colamos y las colocamos sobre un papel de cocina para que absorban el excedente de agua.

2.-Colocamos las semillas sobre la bandeja del horno bien extendidas sin hacer más de una capa para que reciban el calor todas por un igual, horneamos a  150°C de 30 a 40 minutos con el horno previamente precalentado. Observa y mezcla  de vez en cuando, “prueba” el nivel de tostado para que estén a tu gusto, notarás el olor cuando empiezan a tostarse.

3.-Saca las semillas del horno y colócalas sobre un paño limpio para que se enfríen, si quieres conservarlas hazlo en tarros de cristal que cierren herméticamente, pero nunca antes de que se enfríen totalmente.

Y nuestras semillas de girasol ya son “pipas”

Para unos aperitivos podemos probar a cambiarles el sabor añadiéndoles algún condimento adicional esto habría que hacerlo antes de hornearlas, como por ejemplo alguna especia picante molida, alguna hierva o incluso un toque dulce como la miel.