CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





ROSCÓN CON CHOCOLATE NEGRO DE | Nestlé |



Rosco de Reyes1

INGREDIENTES:
 
  • 1 tableta (250 g) de Chocolate NESTLÉ Postres Negro
  • 400 gr. de nata montada
  • 1 kg. de harina de fuerza
  • 300 gr. de azúcar
  • 10 gr. de levadura de panadero en polvo
  • 50 gr. de mantequilla
  • 5 huevos
  • 1 naranja
  • 50 ml. (1/4 vaso) de aceite
  • anís en grano
  • 1 haba
  • 1 sorpresa pequeña
  • frutas confitadas
PREPARACIÓN:


TRUFA: 
Fundir el chocolate, troceado, al baño maría o en el microondas según las instrucciones en el embalaje. Mezclarlo bien y dejarlo enfriar 1-2 minutos. Añadir la mitad de la nata al chocolate hasta que quede una mezcla homogénea. Añadir con cuidado la nata restante. Dejarlo enfriar unas horas en el refrigerador
.
MASA:
Hacer una masa (como la de pan) con 100 g de harina, la levadura, una pizca de sal y un poquito de agua y dejarla reposar tapada con un paño, cerca del calor, hasta que doble su volumen.
Freír la corteza de naranja (reservar el zumo) y un poco de anís en el aceite hasta que esté ligeramente dorada; retirarla y, fuera del fuego, añadir el zumo de naranja y el anís seco.
Colocar la harina sobre el mármol en forma de volcán y poner en el centro la masa fermentada, los 4 huevos, la mantequilla fundida y la mezcla de zumo de naranja, aceite y anís;  trabajarlo incorporando la harina poco a poco hasta obtener una masa ligada (añadir un poco de agua si fuera necesario).

Darle forma de bola y dejarla reposar, tapada, unos 30 minutos. 

Formar una rosca y poner la haba y la sorpresa dentro de la masa; colocarla en una bandeja de lata y dejarla fermentar hasta que alcance 2 veces su volumen.
Colocar las frutas confitadas por encima y pintar con un huevo. Cocerla a horno fuerte de 20 a 25 minutos. Dejarla enfriar.

Partirla por la mitad y rellenarla, con ayuda de una manga pastelera, con la trufa de chocolate negro.

Adornarla con una corona.
 

CONSEJOS:

También se puede agregar unos trocitos de chocolate dentro de la masa.