INGREDIENTES:
- 1 tableta (250 g) de Chocolate NESTLÉ Postres Negro
- 400 gr. de nata montada
- 1 kg. de harina de fuerza
- 300 gr. de azúcar
- 10 gr. de levadura de panadero en polvo
- 50 gr. de mantequilla
- 5 huevos
- 1 naranja
- 50 ml. (1/4 vaso) de aceite
- anís en grano
- 1 haba
- 1 sorpresa pequeña
- frutas confitadas
Hacer una masa (como la de pan) con 100 g de harina, la levadura, una pizca de sal y un poquito de agua y dejarla reposar tapada con un paño, cerca del calor, hasta que doble su volumen.
Freír la corteza de naranja (reservar el zumo) y un poco de anís en el aceite hasta que esté ligeramente dorada; retirarla y, fuera del fuego, añadir el zumo de naranja y el anís seco.
Colocar la harina sobre el mármol en forma de volcán y poner en el centro la masa fermentada, los 4 huevos, la mantequilla fundida y la mezcla de zumo de naranja, aceite y anís; trabajarlo incorporando la harina poco a poco hasta obtener una masa ligada (añadir un poco de agua si fuera necesario).
Darle forma de bola y dejarla reposar, tapada, unos 30 minutos.
Formar una rosca y poner la haba y la sorpresa dentro de la masa; colocarla en una bandeja de lata y dejarla fermentar hasta que alcance 2 veces su volumen.
Colocar las frutas confitadas por encima y pintar con un huevo. Cocerla a horno fuerte de 20 a 25 minutos. Dejarla enfriar.
Partirla por la mitad y rellenarla, con ayuda de una manga pastelera, con la trufa de chocolate negro.
Adornarla con una corona.