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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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CÚRCUMA (Cúrcuma longa)



                 

La Cúrcuma se emplea para hacer salsas, en platos de legumbres, encurtidos y cereales.
En la Unión Europea, la cúrcuma es un aditivo alimentario autorizado con el código E-100i.
Su sabor es dulzón, con un toque amargo y picante que se confunde con el del jengibre.
Tiene un aroma fragante parecido a la pimienta da un color semejante al del azafrán. Se utiliza para los arroces, postres, pescados, cereales, legumbres, chutneys y encurtidos.
Es conveniente emplearla en cantidades pequeñas, ya que es amarga.



                       Rizoma o tallo de  raíz, que se obtiene entero y Molido en polvo.

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                                                               Molido en polvo.