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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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TORTILLAS CON CALABAZA (Carnaval de Canarias)

 

TORTILLAS DE CARNAVAL

 6 Personas

 INGREDIENTES:
 
  • 200 gr. de calabaza
  • 6 huevos
  • 600 gr. de harina
  • 4 vasos de leche
  • 3 vasos de azúcar
  • 3 limones
  • 1 rama de canela
  • anís en grano
  • 1/4 de vaso de anís
  • 1 pizca de sal
  • aceite de girasol
  • azúcar glasé
  • canela molida
PREPARACIÓN:

Pelamos y troceamos la calabaza en trocitos y cocemos  en una cazuela con agua, la cáscara de medio limón, la canela y el anís en grano durante  30 minutos a fuego medio. Cuando esté cocida le quitamos bien el agua y retiramos la cáscara del limón y la canela. Tritura la calabaza con ayuda de una batidora. Volvemos a introducir la calabaza en el mismo recipiente, con los huevos, la leche, 3 cucharadas de cascara de limón rallada y el azúcar, trituramos todo bien; añadimos el licor, la harina y la sal y removemos muy bien con una cuchara de madera para que no nos quede ningún grumo, dejamos reposar durante media hora.

En una sartén ponemos abundante aceite de girasol y cuando esté bien caliente vamos echando  la masa poquito a poco para que se formen tortillas ( se hace muy bien con cazo de cocina), freímos por ambos lados y cuando ya estén doradas dejamos escurrir sobre un trozo de  papel de cocina, para que absorba el exceso de aceite. En un recipiente mezclamos el azúcar glasé y la canela molida pasamos por él las tortillas por ambos lados.