INGREDIENTES:
- 1 huevo
- 1/2 cebolla
- 1 vasito de leche
- 1/2 vasito de vino blanco
- 1 diente de ajo
- 1/2 ramita de perejil
- 1 puerro
- 1 zanahoria
- 1 ramita de cilantro
- 4 cucharadas de tomate frito
- 1/2 kilo de carne picada de cerdo
- 1/2 kilo de carne picada de buey o ternera
- un trozo de pan como de 4 o 5 dedos puede ser pan duro
PREPARACIÓN:
En el mortero machacamos la sal con el ajo y la pimienta y reservamos. En un recipiente ponemos el pan a remojar en la leche; en un bol a parte ponemos la carne con el huevo y el perejil picado escurrimos el pan y se lo añadimos, también añadimos lo que tenemos en el mortero machacado y mezclamos bien hasta que tengamos una masa que quede bien ligada.
Colocamos un trozo de papel de horno encima de la mesa de trabajo, lo pintamos con aceite y extendemos sobre él la carne bien plana, extendemos la salsa de tomate y ponemos sobre ésta el puerro y la zanahoria cortados en láminas, la ramita de cilantro la cortamos y la extendemos también por toda la superficie de la carne, enrollar con ayuda del papel para que tenga forma de cilindro, envolver con el papel de horno y metemos con éste a hornear a temperatura fuerte unos 35 minutos.
Dejamos enfriar el rollo antes de partir las lonchas.
PRESENTACIÓN: Servir acompañado de una salsa.