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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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ALIMENTACIÓN EN EL EMBARAZO


Aprovechando que para junio voy a ser abuela por primera vez y que estoy inmersa en este mundo de la alimentación de las mujeres embarazadas, leyendo aquí y allí, lo que puedo, para informarme de que debe comer mi hija, ya aprovecho y os dejo una pequeña entrada, por si puede serviros de algo en algún momento a alguno de vosotros.

Maribel 

                         Embarazada

LA ALIMENTACIÓN DE LA MUJER  EMBARAZADA

Juega un importante papel en la formación y desarrollo del feto.

Debe ser completa y variada.
Ha de estar adecuada a los cambios físicos y fisiológicos que se van a experimentar en estos meses.
Debe satisfacer las necesidades nutricionales  de la madre y del bebe.
Para evitar riesgos de malnutrición en el embarazo

RACIONES RECOMENDADAS QUE DEBE INGERIR UNA MUJER EMBARAZADA


       ALIMENTOS   MUJER
   ADULTA
      MUJER
EMBARAZADA
  PAN – PASTA - ARROZ – CEREALES -  CEREALES INTEGRALES – PATATAS -
  LEGUMBRES -
 
    3 - 6
   

    4 - 5
VERDURAS -
  HORTALIZAS -
    3 - 3      2 - 4

  FRUTAS
      2      2 -3

  LACTEOS
      2      3 - 4
  ALIMENTOS
  PROTEICOS
    1 - 2        2
  GRASAS
  DE ADICIÓN
     3 - 6      3 - 6
  AGUA DE RED – AGUA MINERAL -
  INFUSIONES – BEBIDAS SIN ALCOHOL
     4 - 8      4 - 8

GRAMOS POR RACIÓN DE ALIMENTOS
PAN 60 G. ARROZ O PASTA 60 – 80 G.
PATATAS 200 G. LEGUMBRES CRUDAS 60 – 80 G.
VERDURAS Y HORTALIZAS 250 G. FRUTAS 200 G.
LECHE O YOGURT FRESCO 200 ML.  REQUESÓN O QUESO  FRESCO 60 –100 G.
QUESOS SEMICURASOS 30 – 40 G. CARNES 100 – 125 G.
PESCADOS 150 G. JAMÓN COCIDO 80 – 100 G.
HUEVOS 1 UNIDAD POLLO DE 1.400 KG.     1/4
ACEITE DE OLIVA 10 ML.

FORMA DE COCINAR LOS ALIMENTOS


Durante este periodo del embarazo conviene cocinar los alimento de la forma más sana posible,  al vapor, salteados, papillotes, hervidos aunque también con un poco de prudencia se pueden cocinar de vez en cuando un buen asado o unos fritos, por que no, pero bien hechos, asegurándonos que están bien pasados.