CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





PERAS AL ROQUEFORT


RECETAS PARA SAN VALENTÍN

Este es un estupendo postre para una cena de San Valentín Debe prepararse momentos antes de servir, porque las peras se oscurecen.


   florerias

INGREDIENTES  PARA LA SALSA:
salsa roquefort
  • 1/5 cucharada de queso roquefort
  • 1/5 cucharada de crema
  • 31/6 de cucharada de apio  picado fino
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 2 cucharadas de vino blanco
  • 1 yema de huevo

                                                             
                                                                                                                                                                                                                    
                                                                                                                                           INGREDIENTES  PARA LAS PERAS AL ROQUEFORT:

peras
 








 

  • 2  peras 
  • 1/2 limón
  • 1 pizca de sal y pimienta
  • 1 cucharada de miel
  •  salsa de roquefort fría
  •  pimienta blanca
  •  1/2 taza de nueces molidas

PREPARACIÓN:

Cortamos las peras por la mitad a lo largo.  pepitas y el centro aliñamos con una mezcla de miel, limón, un  poquito de sal y pimienta. Las colocamos boca abajo en una fuente  con la salsa roquefort fría y decoramos  con una lluvia de nueces molidas.