CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





QUITA PENAS


  RECETAS PARA SAN VALENTÍN


Si buscamos por internet: receta de quitapenas lo mismo te aparece la receta  de un pastelito  a base de dulce que otro a base de queso que un batido de frutas, un cóctel, un bizcocho o un caldo. El hígado es un alimento  que  forma parte de la lista de  alimentos afrodisíacos y el de las  aves es más suaves al gusto que el del resto de animales. 

Maribel

rosa


INGREDIENTES:
  • 4 tazas de caldo de pollo
  • 1 taza de patatas ralladas
  • 1/2 taza de hígados de ave
  • mantequilla para freír  
  • 3 cucharadas de vino MARSALA  o JEREZ
  • 1 cucharada de salsa Perrins 
  • 1 pizca de TARRAGÓN en polvo
  • sal
PREPARACIÓN:


Hervimos el caldo con la patata rallada durante 5 minutos. Agregamos los hígados picado y fritos en mantequilla, el vino elegido, la salsa y la especie, rectificamos de sal al gusto y hervimos durante 5 minutos más.