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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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LICOR DE HUEVO



LICOR DE HUEVO













INGREDIENTES:

  • 500 gr. de azúcar
  • 500 c/c. de leche
  • 1/2 vaina de vainilla
  • 5 yemas de huevo
  • 200 c/c de alcohol etílico

PREPARACIÓN:

Ponemos en una cacerola el azúcar, la leche y la vainilla, calentamos hasta alcanzar 75º C., en un bol unimos ligeramente los huevos, añadir la leche, sin dejar de mezclar. Enfriar a 8º C, retiramos del frío e incorporamos el alcohol, poco a poco, revolviendo para integrarlo todo,  Filtramos con un filtro de trama fina y lo  embotellamos, esperamos 7 días antes de consumirlo. Antes de servir debemos agitarlo un poco.


Tiempo de duración

1 año en un lugar fresco, seco y oscuro


Nota

El control de la temperatura es fundamental para eliminar la carga bacteriana de los huevos. Para obtener licor de sabayón, reducir la cantidad de azúcar a 350 g. y añadir 250 c/c de oporto junto con el alcohol.