INGREDIENTES:
- 500 gr. de azúcar
- 500 c/c. de leche
- 1/2 vaina de vainilla
- 5 yemas de huevo
- 200 c/c de alcohol etílico
PREPARACIÓN:
Ponemos en una cacerola el azúcar, la leche y la vainilla, calentamos hasta alcanzar 75º C., en un bol unimos ligeramente los huevos, añadir la leche, sin dejar de mezclar. Enfriar a 8º C, retiramos del frío e incorporamos el alcohol, poco a poco, revolviendo para integrarlo todo, Filtramos con un filtro de trama fina y lo embotellamos, esperamos 7 días antes de consumirlo. Antes de servir debemos agitarlo un poco.
Tiempo de duración
1 año en un lugar fresco, seco y oscuro
Nota
El control de la temperatura es fundamental para eliminar la carga bacteriana de los huevos. Para obtener licor de sabayón, reducir la cantidad de azúcar a 350 g. y añadir 250 c/c de oporto junto con el alcohol.