CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





CROQUETAS DE QUESO DE OVEJA

Croquetas de queso de oveja 














 30 Unidades aprox.

  INGREDIENTES:

  • 1/4 kilo de queso curado de oveja
  • 8 cucharadas de harina + harina para rebozar
  • 1 litro de leche del tiempo
  • 100 gr. de mantequilla
  • pan rallado
  • 2 huevos
  • aceite
  • sal

 PREPARACIÓN:

En un cazo a poder ser de teflón o cualquier otro material antiadherente (yo siempre tengo el mismo para hacer las croquetas) ponemos  la mantequilla a derretirse, no hace falta que se derrita del todo añadimos la harina, y removemos con el fuego a media temperatura durante unos 3-4 minutos. Añadimos un chorrito de leche y removemos veréis que la mezcla se hace más sólida. Os aconsejo remover con una cuchara de madera  porque es mucho más fácil que cualquier otra cosa.

Añadimos el resto  de la leche  y sin dejar de remover hasta que la mezcla se vuelva homogénea, entonces podemos meter la varilla eléctrica o el brazo de la batidora normal, así desaparecerán todos los grumos y la bechamel quedará muy ligera y suave, seguimos hirviendo la harina durante 15 minutos para que ésta no tenga sabor a cruda, entonces añadimos el queso tendremos rallado de antemano, removemos hasta que todo el queso se funda y probamos la mezcla para añadir más queso y sal si fuese necesario.

Ponemos todo en un plato y tapamos con papel de aluminio que pegaremos a la masa para evitar que se reseque con el aire,  lo dejamos en la nevera hasta el día siguiente.

Al día siguiente preparamos  " TREN DE REBOZADO". Y ya solamente nos queda freír en aceite abundante y bien caliente, al sacar ponemos sobre papel de cocina absorbente para retirar el exceso de aceite, pues todas las cosas que se fríen que llevan pan rallado, cogen bastante  aceite.


NOTA:


Como ya  os digo en la recetas de las  CROQUETAS DE CHORIZO si os sobra alguna podéis congelarlas.