Espero que os guste este helado tanto como a mí, me pareció una receta muy interesante y la verdad es que no está nada mal todo lo contrario, es un manjar para los golosos como yo.
PUBLICADO POR CONSUMER
4 Personas
INGREDIENTES:
- una tableta de turrón de yema
- ½ litro de nata
- 6 yemas
- 6 claras
- agua
- 125 g de azúcar
- ½ limón
- 50 g de caramelo líquido
- 100 g de frambuesas
- 300 g de cobertura de chocolate
Hacemos un almíbar (hebra floja), con el agua y el azúcar. Una vez templado añadimos a chorro fino a las yemas.
Montamos las claras a punto de nieve y las mezclamos con cuidado con las yemas y el almíbar.
En un recipiente ponemos el turrón troceado (o mejor picado) y la nata. Batimos hasta que quede una mezcla uniforme y la añadimos con suavidad con el preparado anterior, que quedará con textura de crema.
Vertemos todo el conjunto en el molde de pudin intercalando capas de crema y caramelo líquido. Seguidamente introducimos en el congelador.
Servimos frío. Justo en el momento de llevar a la mesa vertemos cobertura de chocolate caliente, un poco de nata semi-montada y unas frambuesas troceadas.