CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





HELADO DE TURRÓN DE YEMA CON CHOCOLATE CALIENTE

 Espero que os guste este helado tanto como a mí, me pareció una receta muy interesante y la verdad es que no está nada mal todo lo contrario, es un manjar para los golosos como yo.


Maribel

PUBLICADO POR CONSUMER




4 Personas

INGREDIENTES:

 
  • una tableta de turrón de yema
  • ½ litro de nata
  • 6 yemas
  • 6 claras
  • agua
  • 125 g de azúcar
  • ½ limón
  • 50 g de caramelo líquido
  • 100 g de frambuesas
  • 300 g de cobertura de chocolate
PREPARACIÓN:

Hacemos un almíbar (hebra floja), con el agua y el azúcar. Una vez templado añadimos a chorro fino a las yemas.


Montamos las claras a punto de nieve y las mezclamos con cuidado con las yemas y el almíbar.

En un recipiente ponemos el turrón troceado (o mejor picado) y la nata. Batimos hasta que quede una mezcla uniforme y la añadimos con suavidad con el preparado anterior, que quedará con textura de crema.

Vertemos todo el conjunto en el molde de pudin intercalando capas de crema y caramelo líquido. Seguidamente introducimos en el congelador.

Servimos frío. Justo en el momento de llevar a la mesa vertemos cobertura de chocolate caliente, un poco de nata semi-montada y unas frambuesas troceadas.