CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





ESTOFADO DE NOVILLO


Receta típica de La Mancha

8 Personas
 INGREDIENTES: 
 
  • 2 Kg. de carne de novillo o de cordero (pecho o espalda)
  • 100 gr. de manteca.
  • 7 dientes de ajo
  • 4 cucharadas de mezcla de tomillo, romero, orégano
  • sal.
  • 1/2 Kg. de cebollas troceadas
  • 1/2 Kg. de tomate natural picado
  • 4 cucharadas de harina
  • 1/4 litro de vino blanco.
  • 1/2 litro de agua o de caldo de carne
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 ramita de hierbabuena
  • 1 ramita de perejil
  • un puñado de almendras
  • 4 hojas de laurel
PREPARACIÓN: 

Troceamos la carne y dejamos en maceración durante 24 horas, en un recipiente con aceite, pimentón, tomillo, orégano y romero.

Damos  vuelta cada 12 horas para que la carne se vaya impregnando de los sabores de los condimentos del adobo.

Ponemos al fuego una cazuela con la manteca y los ajos y los retiramos cuando estén dorados, introducimos la carne y sofreímos, añadimos la cebolla, el tomate pelado y picado dejamos cocinar hasta que estos últimos estén hechos.

Añadimos la harina y removemos durante 2 minutos para cocinarla y no tenga sabor a cruda, añadimos el vino, dejamos hervir has que se consuma el caldo; añadimos el agua o el caldo de carne, las hojas de laurel y dejamos hervir 1/2 hora.

En un mortero machacamos los ajos con la hierbabuena y el perejil  cortados, las almendras tostada y los granos de pimienta, añadimos todo esto al guiso y dejamos 5 minutos más para que se unan todos los sabores.