CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





ALMOJABANAS



Estos pastelitos son de origen árabe, pero de igual manera en las distintas regiones españolas así como en distintos países de América del sur se elaboran unas recetas muy similares, eso sí todas bajo el mismo nombre.

Maribel


Almojábanas01Web
INGREDIENTES:
PREPARACIÓN:                                                                                                    



Ponemos a calentar agua con aceite, cuando empiece a hervir agregamos la harina y mezclamos bien.
Apartamos la masa del fuego y  echamos los huevos formamos unos montoncitos con un pequeño hoyo en el centro, los ponemos en la placa del horno y horneamos durante 20-25 minutos a 190º C.
Mezclamos agua y azúcar a partes iguales. Cuando se sacan del horno los bañamos  con esta mezcla.
Se presentan espolvoreadas de azúcar.




                 ¿ Te apetecen más postres ?

        PESTIÑOS                 ROLLOS DE ANÍS         ROSCOS DE SAN BLAS

Pestios-sin-azcar_thumb1   237_thumb   DSCI03631_thumb2