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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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ALCACHOFAS MARTINTXU


2 Personas 

Alcachofas Martintxu.

Detalle
INGREDIENTES:
  • 8 alcachofas
  • 4 patatas pequeñas
  • 1 cucharada de harina
  • 2 cucharadas de leche
  • 2 lonchas de jamón
  • 2 huevos
  • 1 ajo
  • 2 cucharadas de aceite
  • agua
  • sal

PREPARACIÓN:


Limpiamos bien las ALCACHOFAS y las reservamos, pelamos y cortamos en daditos las patatas, pasamos ambas por debajo del grifo del agua fría y las ponemos en la olla, echamos agua hasta cubrir las 3/4 partes del volumen de los ingredientes, echamos la sal y la leche, tapamos y cocemos: en olla exprés 10 minutos y en cazuela convencional 20 – 25  minutos, según sean de grandes las alcachofas.

Mientras se cuecen las alcachofas cocemos los huevos, los ponemos a enfriar en agua fría, pelamos y cortamos en trozos, el jamón también lo partimos y reservamos.

Escurrimos las alcachofas, reservando una taza del calzo de cocerlas, las ponemos en la cazuela donde vayamos a sacarlas a la mesa.

             Detalle de cerca

En una sartén, ponemos el aceite y freímos el ajo cortado en dos o tres trozos, cuando ya esté doradito, lo sacamos y reservamos en el platito donde tenemos cortado el jamón, añadimos al aceite la harina y tostamos un poco, con cuidado de que no se nos pegue, para ello damos varias vueltas, añadimos el caldo de cocer las alcachofas y dejamos cocer unos unos 5 minutos, se lo añadimos a la cazuela donde tenemos las alcachofas, añadimos también el jamón, los ajos y los huevos, rectificamos de sal si fuese necesario, dejamos un par de minutos en el fuego y listo. “ Alcachofas de Tudela y su Ribera son de Primera”.

Un menú completo y muy sabroso.

Cerdo asado con patatitas                      Leche frita

DSCI1606.JPG1                  Leche frita