CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





CODILLO A LA MIEL


4 Personas

INGREDIENTESCODILLO A LA MIEL
  • 2 codillos
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • 1/2 cebolla
  • 1 tomate
  • 1 hoja de laurel
  • 1 vaso de agua
  • 1 pizca de sal
  • 4 cucharadas de aceite
  • 5 gr. de pimienta negra
PARA EL PURÉ DE PATATAS:
  • 3 patatas mediana
  • 1/2 vaso de agua
  • 1/2 vaso de leche
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 vaso de leche
  • sal
 PARA LA SALSA:
  • 2 cebollas
  • 200 ml. de miel
  • aceite de oliva
  • 1 copita de coñac
  • 1 copa de vino tinto
  • 400 ml. de caldo de carne
  • 3/4 cucharadita  de maicena
  • sal
  • pimienta molida
PREPARACIÓN:


CODILLO: Ponemos en la olla el aceite, metemos el codillo y damos una vueltas antes de encender el fuego para que este se impregne bien del aceite, dejamos dorar un poco la carne con cuidado de que no se pegue,  añadimos el resto de los ingredientes, cerramos la olla y dejamos cocer 25 minutos.

Pasado ese tiempo abrimos la olla y con la punta de un cuchillo miramos que esté bien tierno, si no es así volvemos a cerrar la olla y dejamos otros 5 minutos. Retiramos el codillo y reservamos por separado.

SALSA:  Picamos la cebolla. En una cazuela ponemos un chorretón de aceite, añadimos la cebolla y ponemos a dorar hasta quedar bien doradito pero no quemado pues amargaría, vamos añadiendo por partes la miel, el coñac, el vino y el caldo de carne, dejamos hervir hasta que reduzca esta salsa a una cuarta parte aproximadamente. Unimos a esta salsa a la del codillo, pasamos por un chino o pasapurés, entonces añadimos la maicena deshecha en un poco de agua fría y la vamos incorporando poco a poco hasta que veamos que el espesor de la salsa es el adecuado a nuestro gusto, rectificar de sal y pimienta, colamos. Añadimos el codillo y calentamos todo junto.

PURÉ:  Pelamos las patatas y las ponemos a cocer con un poco de sal, el agua y la leche, cuando estén cocidas las machacamos con un tenedor y añadimos la mantequilla, mezclamos bien.