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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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TARTA PONCHE CAPUCHINA


INGREDIENTES:

PARA EL BIZCOCHO:

  • 3 huevos
  • 150 gr. de fécula de patata
  • 70 gr. de azúcar
  • 150 gr. de frutas confitadas
  • 100 gr. de cerezas en dulce
PARA EL ALMIBAR:
  • 350 gr. azúcar
  • 2 dl. de agua
  • 4 huevos
  • 2 copas de coñac
PREPARACIÓN:


Debemos preparar el bizcocho el día anterior.  

Batimos las yemas con el azúcar hasta que estén muy blancas, entonces se agrega la fécula y luego las claras batidas a punto de nieve, echamos este preparado en un molde (no desmontable) engrasado y cocemos a horno moderado durante unos 25 minutos, pasado este tiempo lo sacamos y lo desmontamos cuando este frio. 

Al día siguiente cortamos las frutas confitadas en trocitos pequeños y los reservamos. Preparamos un almíbar poniendo poniendo el azúcar y el agua en un cazo al fuego, al hervir se espuma cuidadosamente, se deja coger el punto de hebra y entonces se separa del fuego y se deja enfriar, se corta el bizcocho en tres discos, se reparte la fruta confitada se vuelve a reconstruir y se pone en el mismo molde en el que se hizo el bizcocho untado de mantequilla, se baten bien los huevos, se incorporan al almíbar y el coñac, bien mezclado se echa sobre el bizcocho y se cuece al baño maría  durante una hora,  cuando se haya cuajado se saca y se deja enfriar antes de desmoldarlo se adorna con merengue y las cerezas confitadas.