INGREDIENTES:
PARA EL BIZCOCHO:
- 3 huevos
- 150 gr. de fécula de patata
- 70 gr. de azúcar
- 150 gr. de frutas confitadas
- 100 gr. de cerezas en dulce
PARA EL ALMIBAR:
- 350 gr. azúcar
- 2 dl. de agua
- 4 huevos
- 2 copas de coñac
PREPARACIÓN:
Debemos preparar el bizcocho el día anterior.
Batimos las yemas con el azúcar hasta que estén muy blancas, entonces se agrega la fécula y luego las claras batidas a punto de nieve, echamos este preparado en un molde (no desmontable) engrasado y cocemos a horno moderado durante unos 25 minutos, pasado este tiempo lo sacamos y lo desmontamos cuando este frio.
Al día siguiente cortamos las frutas confitadas en trocitos pequeños y los reservamos. Preparamos un almíbar poniendo poniendo el azúcar y el agua en un cazo al fuego, al hervir se espuma cuidadosamente, se deja coger el punto de hebra y entonces se separa del fuego y se deja enfriar, se corta el bizcocho en tres discos, se reparte la fruta confitada se vuelve a reconstruir y se pone en el mismo molde en el que se hizo el bizcocho untado de mantequilla, se baten bien los huevos, se incorporan al almíbar y el coñac, bien mezclado se echa sobre el bizcocho y se cuece al baño maría durante una hora, cuando se haya cuajado se saca y se deja enfriar antes de desmoldarlo se adorna con merengue y las cerezas confitadas.