CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





4/4 DE POLLO

4 Personas
INGREDIENTES:
  • 4 cuartos traseros de pollo
  • 125 ml de aceite de oliva
  • 125 ml de vino blanco
  • 125 ml de vinagre
  • 4 tomate
  • 1 cebolla
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cucharadita de pimienta negra
  • sal
PREPARACIÓN:
Limpiamos de piel y grasas los traseros del pollo, salpimentamos y reservamos en un plato y cubrimos con un paño de cocina y reservamos.  Pelamos el tomate con un cuchillo o los escaldamos, cortamos la cebolla y los tomates en Brunoise. Ponemos en una cazuela el aceite y añadimos todos los ingredientes juntos, dejamos hervir durante 25 minutos a fuego medio, tras los cuales bajaremos el fuego y coceremos otros 25 minutos a fuego lento, observando si necesita añadir algo de agua en cualquier momento; En ese momento introduciremos la punta de un cuchillo sobre uno de los muslos para comprobar si está bien cocido si no es así dejaremos que hierva unos 5 minutos máS.

Retiramos el pollo y pasamos la salsa por un pasapurés y volvemos a poner al fuego, dejamos reducir hasta conseguir una salsa con consistencia. Volver a introducir el pollo encima de la salsa para terminar de calentar el pollo.

PRESENTACIÓN:

Colocar cada cuarto sobre un plato y naparemos con un poco de la salsa, podemos adornarlo con unas verduritas a la crema  o unas patatitas nuevas cocidas enteras y luego fritas.