CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





MIGAS CON UVAS Y SETAS


Esta receta que os presentamos hoy fue una de la tapita que presentaron en las jornadas micológicas de la ciudad de Cascante, nosotros vamos a adaptarla y haremos un plato de mesa en lugar de una tapita.

4 Personas

INGREDIENTES:
  • 400g. de pan (si es de hogaza mejor)
  • 1/2 kilo de uvas blancas
  • 1 bandeja de setas
  • 2 ajos
  • 13 cucharadas de aceite de oliva
  • sal
  • 1 vaso de agua
PREPARACIÓN:

Limpiamos las setas con un trapito blanco, las recortamos en trozos como de 3 o 4 cm y reservamos en un plato tapadas con un trapo limpio, cortamos el pan en lascas, y los ajos muy finitos, pelamos las uvas y las reservamos en un tazón con un poco de agua tapadas. Una vez hecho todo esto comenzamos la elaboración del plato: En una sartén ponemos 3 cucharadas de aceite y añadimos 1/3 parte de los ajos y seguido añadimos  las setas, una pizca de sal y el vino blanco,  dejamos que estas  se cocinen durante 10 minutos o un poco más si es necesario, tapamos y retiramos del fuego, reservamos.  En un recipiente metálico ponemos 10 cucharadas de aceite, añadimos el resto de los ajos picados, y seguido las lascas del pan revolvemos un poco y salamos, vamos salpicando sobre el pan, con los dedos poco a poco unas gotas de agua, de forma que no se nos queme el pan pero que tampoco quede en plan masa, añadimos las  setas y por último las uvas escurridas.