4 personas
INGREDIENTES:
- 2 solomillos de cerdo
- 200 ml de nata de cocinar
- 1 cucharada de aceite
- 1 copa de coñac
- 1 cucharada de margarina
- 1 docena de de patatitas de guarnición
- 2 cucharadas de pimienta verde fresca
- sal
PARA LA GUARNICIÓN:
- 2 zanahorias
- 2 puerros
- 1 cebolla
- 1 docenas de vainas
- 1 cucharadita de mantequilla
- 1/2 cucharadita de harina
- 1 cucharadita de nata
- sal
PREPARACIÓN:
Cocemos las patatitas enteras con piel hasta que estén un poco tiernas, dejamos enfriar. Mientras vamos incrustamos los granos de pimienta en los solomillos, yo he puesto una cantidad, pero eso podéis variarla un poco al gusto vuestro. Pelamos las zanahorias, lavamos bien los puerros para eliminar la posible tierra que puedan tener, retiramos los hilos de las vainas y cortamos toda la verdura en una juliana no muy corta pero si fina. En una sartén ponemos la mantequilla con la verdura a rehogar añadimos la harina, 1 cucharada de nata y 1/2 vasito de agua y la sal, dejamos cocer hasta que la salsa este bien ligada y las verduras bien hechitas. Una vez que se hayan enfriado un poco las patatas las pelamos y las doramos en una sartén. En otra sartén ponemos una cucharada se aceite y otra de margarina y cocinamos casi a la plancha los dos solomillos vuelta y vuelta (un poco al gusto de cada uno). Retiramos los solomillos de la sartén y añadimos la nata, el coñac y medio vasito de agua templada, dejamos reducir hasta conseguir una salsa ligeramente espesa, rectificamos de sal, colamos esta salsa por un chino.
MONTAJE DEL PLATO:
Cortamos los solomillos en rodajas y volvemos a dar la forma de solomillo colocándolos sobre una bandeja, adornando con las verduras y las patatitas y las verduras y salseamos un poco, colocando el resto de la salsa en una salsera en la mesa, no añadir mucha salsa en la bandeja.