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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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CANELONES DE SARDINAS ENCEBOLLADAS


Receta de Bruno Oteiza

4 Personas



Receta de Canelones de sardinas encebolladas

INGREDIENTES:
  • 12 placas de canelones
  • 12 sardinas
  • 6 cebolletas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 l. de leche
  • 100 gr. de mantequilla
  • 100 gr. de harina
  • 100 gr. de queso emmental rallado
  • 100 gr. de queso gorgonzola con mascarpone
  • agua
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
ELABORACIÓN:
Para limpiar las sardinas, retira las escamas raspando con un cuchillo y quita las cabezas y la tripa. Ábrelas, retira la espina central y saca los dos filetes a cada sardina.

Pon a cocer las placas de canelones en una cazuela con abundante agua a punto de ebullición y sal durante 10 minutos. Reserva.

Corta las cebolletas en juliana y ponlas a pochar en una sartén con un chorrito de aceite.

Para la bechamel, funde la mantequilla en una cazuela. Agrega la harina y rehoga, hasta que adquiera un color avellana. Vierte la leche poco a poco sin dejar de remover con la varilla y cocina durante 10 minutos. Sazona. Incorpora el queso gorgonzola con mascarpone y bate hasta que se funda.

Extiende las placas de canelones sobre un paño limpio y seco y coloca en el centro de cada una un poco de cebolleta pochada y una sardina. Sazona. Enrolla todas las placas a modo de cilindro y colócalos en una fuente amplia. Napa con la bechamel y espolvorea por encima con el queso emmental rallado. Gratina los canelones en el grill durante 5 minutos. Deja templar y sirve los canelones de sardinas encebolladas.