CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





ENSALADA TEMPLADA DE AGUACATE

 
4 personas
INGREDIENTES:
  • 1 lechuga romana
  • 20 cl. de aceite
  • 1 aguacate
  • 2 dientes de ajo
  • 100 gr. de hojas de albahaca fresca
  • 75 gr. queso parmesano rallado
PREPARACIÓN:


Lavamos la lechuga, la cortamos y escurrimos, disponemos en una ensaladera poco profunda y reservamos. Cortamos el aguacate a a la mitad, quitamos el hueso, pelamos y cortamos en lascas finas que iremos poniendo encima de la lechuga.

Pelamos el ajo, lavamos la albahaca y juntos los picamos muy finito,añadimos el aceite y lo calentamos al baño maría moviéndolo sin parar, después lo ponemos sobre la ensalada y servimos rápido.