CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





TARTA DE NARANJA AMARGA


INGREDIENTES:

PARA LA MASA QUEBRADA:
  • 250 g. de harina
  • 125 g. de margarina
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de agua tibia
  • 1 pizca de sal
PARA EL RELLENO:
  • 1 yema de huevo
  • 2 cucharadas de nata líquida
  • 1 bote de 250 g. de mermelada de naranja amarga
  • la ralladura de 1 naranja
  • 1 naranja para adornar
PREPARACIÓN:

Preparamos la MASA QUEBRADA y reservamos. Batimos la yema del huevo con la nata, añadimos la mermelada y la ralladura de la naranja, mezclamos todo bien y rellenamos el molde previamente preparado con la masa quebrada.

Seguidamente con la masa sobrante cortamos tiras y colocamos sobre el relleno formando un enrejado, pegando bien entre sí con un poquito de agua.

Introducimos el molde en el horno a temperatura 180º 30 minutos (aproximadamente, siempre teniendo en cuenta el funcionamiento de nuestro horno). Pasado ese tiempo retiramos del horno y dejamos enfriar, por ultimo adornamos toda la tarta alrededor con trocitos de naranja pelados.