CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





TARTA DE TUTTI FRUTTI


INGREDIENTES:

PARA LA MASA QUEBRADA:
  • 250 g. de harina
  • 100 g. de margarina
  • la ralladura de media naranja
  • 1 yema de huevo
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de agua tibia
PARA EL RELLENO:
  • 2 melocotones en almíbar
  • 1 kiwi
  • 2 rodajas de piña
  • 1 plátano
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharadas de mermelada (al gusto)
  • 8 guindas tojas
  • 2 guindas verdes
PREPARACIÓN:

Preparamos la MASA QUEBRADA. dejamos enfriar y des-moldamos. Mientras se enfría  vamos picando los melocotones, el kiwi, la piña y el plátano, vertemos todo en un cazo, añadimos el azúcar y el almíbar de los melocotones y dejamos cocer destapados a fuego lento durante 10 minutos, para que se vaya reduciendo un poco el líquido.  Pasado este tiempo colamos la fruta y reservamos por separado.  A continuación cubrimos el fondo de la canastilla de la masa quebrada con las frutas escurridas, adornamos a nuestro gusto con las guindas de los dos colores y cubrimos todo con el almíbar.