CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





BIZCOCHO DE PLÁTANOS Y SALSA DE CHOCOLATE

INGREDIENTES:
  • 2 o 3 plátanos
  • 100 gr. de plátanos secos en laminas
  • 350 gr. de harina
  • 150 gr. de levadura en polvo
  •   80 gr. de mantequilla
  • 175 gr. de margarina
  • 250 gr. de azúcar
  • 4 o 5 huevos
  • 1 pizca de extracto de vainilla (o azúcar avainillado)
PREPARACIÓN:


Se mezcla batiendo la mantequilla con la margarina a punto de pomada; para ello, se sacan con mucha antelación del frigorífico.

Se añade la levadura en polvo, el azúcar, la sal y la vainilla. Se mezcla la harina y se van añadiendo los huevos, uno a uno, incorporándolos a la masa.

Se añaden las escamas de plátano seco. Se prepara un molde de bizcocho y se eccha la preparación. Se pelan los plátanos. Se cortan a lo largo, por la mitad  y luego en mitades.

Se colocan sobre la mesa se espolvorean de azúcar moreno y se mete a cocer al horno a 150ºC durante 40 minutos.

Para la salsa de chocolate, se funde la cobertura a baño María.

Se añade el agua y el licor de plátano, se mezcla bien y se conserva a baño María hasta el momento de servir.