CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





FLORES FRITAS DE ANÍS


FLORES FRITAS DE ANÍS

12 Unidades

INGREDIENTES:
  • 200 gr. de harina de repostería
  • 250 ml. de leche  a temperatura ambiente
  • 2 huevos tamaño L
  • 30 m.l anís
  • ralladura de 1 limón
  • una pizca de sal
  • aceite de girasol para freír
PREPARACIÓN:

En un bol mezclamos todos los ingredientes, con una batidora FLORES nos aseguramos de que no quedan grumos en la mezcla.

Ponemos a calentar el aceite en una cazuela no muy baja introducimos el molde para que vaya calentándose.

Cuando el molde esté ya caliente lo sacamos del aceite y lo introducimos en el bol de la masa, volvemos a llevarlo al aceite y vamos friendo poco a poco las flores, con cuidado de que no se quemen, dejamos en una bandeja sobre papel de cocina para que absorba el aceite.

El echarle azúcar o no depende del gusto de cada unos, a mí personalmente las de anís me gustan sin azúcar.

Sí que es verdad que engordan un poco, pero como dicen los gallegos: “Un día es un día y un peso gastoixe”