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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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HUEVOS MOLLETS O AL CRISTAL



Los huevos Mollets son unos huevos cocidos durante los minutos suficientes para que la clara quede bien cuajada y la yema se conserve líquida.


Maribel



PREPARACIÓN:

Para que los huevos queden en ese punto conviene hacerlos del siguiente modo:

Colocamos los huevos en un cestito de alambre o en un colador, para que entren todos en el agua a la vez, los huevos deben tener todos el mismo tamaño, para que todos tengan la misma cocción.

Ponemos al fuego una cacerola grande con abundante agua y cuando rompa a hervir metemos el cestillo con los huevos dentro, en cuanto rompa a hervir de nuevo dejamos cocer 5 minutos  “de reloj”, transcurrido este tiempo se saca el cestillo del agua caliente y se zambullen dentro de agua fría ( de este modo parara la cocción de los huevos ).

Cuando estén completamente fríos se descascarillan con mucho cuidado, dándoles varios golpecitos con el mango de un cuchillo y procurando no romper la clara para que no se escape la yema. 

A medida que se van pelando se van echando en agua templada y dejamos allí dentro un par de minutos.

Este modo de preparar los huevos tiene muchas aplicaciones, cualquier receta de huevos escalfados que tengamos podemos aplicarla a estos huevos.