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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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MENESTRA TUDELANA


INGREDIENTES:

  • 1  docena de alcachofas
  • 1/2 k. de espárragos
  • 1/2 k. de guisantes.
  • 1/2 k. de habas pequeñas
  • 2 ajos frescos
  • 100 g. de jamón serrano
  • 1 cucharadita de harina
  • aceite de oliva

ELABORACIÓN:


Pelamos bien las alcachofas, las cocemos en agua caliente con sal entre 20 y 25 minutos dependiendo si son pequeñas o grandes, pelamos también los espárragos que coceremos durante 20 minutos, pero en agua fría y salaremos cuando rompa a hervir, desgranamos las habas y los guisantes, estos los coceremos en agua caliente con sal, las habas 20 minutos y los guisantes 10.

En una cazuela de barro ponemos un buen chorretón de aceite y añadimos los ajos cortados en láminas dejamos que se doren un poquito (no mucho) añadimos el jamón troceado, añadimos la harina y rehogamos esta y añadimos la verdura, añadimos un vasito del caldo de cocer los espárragos y dejamos a fuego lento unos 5 minutos moviendo de vez en cuando la cazuela, probamos de sal y si es necesario rectificamos. No meteremos ningún utensilio ni cuchara ni nada para remover las verduras, y si queda un poco seca se puede añadir un poco más de caldo, bien de los espárragos o de los guisantes, pero no de las alcachofas ni de las habas, oscurecen mucho y el sabor es muy fuerte.
Serviremos  en la misma cazuela de barro.