CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





ALCACHOFAS DE TUDELA CON JAMÓN




INGREDIENTES:
  • 2 docenas de alcachofas
  • 3 lonchas de jamón
  • 1 cucharadita de harina de harina
  • 1 ajo
  • aceite de oliva
  • sal.
ELABORACIÓN:

Pelamos bien  las alcachofas para ello  quitamos unas cuantas hojas de la parte de  fuera, cortamos por la punta. Las dejamos en agua con zumo de limón para que no se pongan negras,  ponemos a cocer en agua con sal. 

Cuando estén tiernas escurrimos, reservamos un vaso del caldo de la cocción de las alcachofas. Hacemos un sofrito con el ajo picadito y el jamón troceado, añadiendo después el caldo de la cocción y la  harina. Se dejan hacer en esta salsa durante un cuarto de hora más o menos.