CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





ENSALADA DE DOS COLES CON MANZANA


INGREDIENTES:
  • media col blanca/ 500 gr 
  • media col lombarda/ 500 gr
  • 2 manzanas
  • 2 cucharadas de sésamo tostado
  • 3 cucharadas de nueces
  • 100 gr de queso enmmental
Debemos picar muy fino las coles usando una buena picadora o a mano con paciencia y un buen cuchillo. Lo colocamos en un bol grande y añadimos las manzanas peladas y troceadas en cuadraditos, el sésamo, las nueces troceadas y el queso en daditos o bien rallado un poco grueso. Pronto se teñirá todo con el color violeta de la lombarda.

ALIÑO:
  • 1 ajo
  • el zumo de 1 limón
  • 1cucharada de miel
  • 1 cucharada de mostaza 
  • 3 cucharadas de vinagre de Módena
  • 100 ml de aceite
  • sal
  • pimienta
Batimos todo junto con una varilla y vertemos por encima de la ensalada.