CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





ALCACHOFAS DE TUDELA ESTOFADAS

 
5 personas

INGREDIENTES:
  • 10 alcachofas
  • 1 kg. de tomates maduros
  • 2 cebollas
  • 250 gr. de bacón o jamón serrano
ELABORACIÓN:

Limpiamos las alcachofas quitándoles las hojas exteriores más duras.

Cortamos las alcachofas por la base, no dejándolas a más de tres centímetros de alto, se vacían en el interior con un cuchillo (dándoles forma de cazuelita).

Frotamos con un limón para que no se oxiden. Las cocemos  en agua con sal, un puñado de harina y el zumo de un limón, durante 25 minutos.  Por otra parte picamos la cebolla y la pochamos, escaldamos los tomates durante 1/2 minuto, los pelamos y quitamos las pepitas los cortamos en daditos.  Cortamos el bacón en dados y los saltearemos en una sartén, reservamos. Añadimos los tomates a la cebolla. Cuando esté todo bien pochado añadimos las alcachofas ( reservamos  el caldo de cocerlas por si más tarde necesitamos algo de este caldo ) y el bacón y coceremos durante 5 minutos.

Podemos añadir un poco de caldo de verduras si observamos que están muy secas.