CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





CERDO ASADO CON PATATITAS Y CEBOLLAS CARAMELIZADAS (Olla rápida) (Paso a paso)



DSCI1556.JPG1









6 personas

INGREDIENTES PARA EL ASADO 


  • pimienta negra
  • 100 gr. de zanahoria
  • 100 ml. de vino blanco
  • 50 gr. de pimientos
  • 4 dientes de ajo
  • 1 1/2 kg. de magro de cerdo 
  • DSCI1552.JPG1100 ml. de aceite
  • 100 ml. de agua
  • 100 ml. de aceite
  • sal 



PREPARACIÓN:

Yo he comprado la carne ya embuchada en una malla, vosotros podéis comprarla bien así o podéis atarla con una liz de cocina dándole una vueltas alrededor de la carne. Salpimentamos la carne. Ponemos el aceite en la olla y sin encender el fuego echamos  la carne, damos vueltas para que se unte bien de aceite por todo los lados, encendemos el fuego al máximo y vamos dejando que se vaya dorando, a los 5 minutos añadimos las verduras troceadas y 4 o 5 trozos de patatas de las que tenemos cortadas para la guarnición, seguimos dándole vueltas cada 4 o 5 minutos para que se dore por todo por un igual, durante 10 minutos.

DSCI1565.JPG1     DSCI1567.JPG3


Pasado este tiempo y ya dorada la carne a nuestro gusto, añadimos primero el vino blanco y luego el agua, cerramos la olla ponemos el fuego al máximo ( el nº 6 en mi cocina )  esperamos a que suba la válvula y dejamos entonces 10 minutos, bajamos al 4 y dejamos otros 10 minutos, entonces apagamos y esperamos a que la válvula baje del todo, pero sin mover del fuego, aprovechando todo el calor, son aproximadamente otros 10 minutos.  Sacamos la carne de la olla y lo primero hacemos un corte para ver si en el interior esta hecho.

DSCI1577.JPG1     DSCI1579.JPG1

Retiramos bien toda la malla y fileteamos, El resto que nos queda en la olla reservamos
.
                DSCI1593.JPG1    

PARA LAS PATATAS
  • 4 patatas grandes
  • aceite para freír
  • sal
PREPARACIÓN:

Cortamos las patatas en cuadrados hermosos como de 2x2 cm aproximadamente. Las vamos dorando en una sartén con el aceite muy caliente, pero echamos  pocas cada vez en la sartén, para que solo se doren, sin hacerse por dentro.

DSCI1558.JPG1     DSCI1575.JPG1

El Resto que nos quedó en la olla que habíamos reservado lo pasamos por la batidora, lo volvemos a la olla, añadimos 100 ml. más de agua y echamos las patatas ya doradas y un poco de sal, cerramos la olla, cuando suba la válvula a tope, apagamos y  a los 5 minutos abrimos.

 DSCI1585.JPG1   DSCI1587.JPG1

Añadimos sobre los filetes.  Metemos al horno a 150º 5 minutos, si la carne nos queda poco hecha en el interior la dejamos en el horno en ve de 5 minutos entre 10 y 13 minutos.

                   DSCI1589.JPG1

PARA LAS CEBOLLAS:
  • 3 o 4 cebollas
  • 1/2 litro de aceite
  • sal
DSCI1599.JPG1

DSCI1549.JPG1     DSCI1561

PREPARACIÓN:

Pelamos y cortamos en juliana 3 hermosas  cebollas blancas. En un cazo ponemos bastante aceite a calentar y sin que llegue a hervir añadimos las cebollas ya cortadas al aceite, dejamos que vayan hirviendo  a poco, en temperatura media-baja pero que no deje de hervir durante 3/4 a 1 hora aproximadamente, según el punto que a nosotros nos gusten, estas tan doraditas, estuvieron 1 hora, pasado ese tiempo las escurrimos bien el aceite, salamos y reservamos para añadirlas como guarnición al plato cuando vayamos a montarlo.

DSCI1571.JPG1     DSCI1598.JPG1
                                          EL PLATO MONTADO

                     DSCI1606.JPG1