6 personas
INGREDIENTES PARA EL ASADO
- pimienta negra
- 100 gr. de zanahoria
- 100 ml. de vino blanco
- 50 gr. de pimientos
- 4 dientes de ajo
- 1 1/2 kg. de magro de cerdo
- 100 ml. de aceite
- 100 ml. de agua
- 100 ml. de aceite
- sal
PREPARACIÓN:
Yo he comprado la carne ya embuchada en una malla, vosotros podéis comprarla bien así o podéis atarla con una liz de cocina dándole una vueltas alrededor de la carne. Salpimentamos la carne. Ponemos el aceite en la olla y sin encender el fuego echamos la carne, damos vueltas para que se unte bien de aceite por todo los lados, encendemos el fuego al máximo y vamos dejando que se vaya dorando, a los 5 minutos añadimos las verduras troceadas y 4 o 5 trozos de patatas de las que tenemos cortadas para la guarnición, seguimos dándole vueltas cada 4 o 5 minutos para que se dore por todo por un igual, durante 10 minutos.
Pasado este tiempo y ya dorada la carne a nuestro gusto, añadimos primero el vino blanco y luego el agua, cerramos la olla ponemos el fuego al máximo ( el nº 6 en mi cocina ) esperamos a que suba la válvula y dejamos entonces 10 minutos, bajamos al 4 y dejamos otros 10 minutos, entonces apagamos y esperamos a que la válvula baje del todo, pero sin mover del fuego, aprovechando todo el calor, son aproximadamente otros 10 minutos. Sacamos la carne de la olla y lo primero hacemos un corte para ver si en el interior esta hecho.
Retiramos bien toda la malla y fileteamos, El resto que nos queda en la olla reservamos
.
PARA LAS PATATAS
-
4 patatas grandes
-
aceite para freír
-
sal
PREPARACIÓN:
Cortamos las patatas en cuadrados hermosos como de 2x2 cm aproximadamente. Las vamos dorando en una sartén con el aceite muy caliente, pero echamos pocas cada vez en la sartén, para que solo se doren, sin hacerse por dentro.
El Resto que nos quedó en la olla que habíamos reservado lo pasamos por la batidora, lo volvemos a la olla, añadimos 100 ml. más de agua y echamos las patatas ya doradas y un poco de sal, cerramos la olla, cuando suba la válvula a tope, apagamos y a los 5 minutos abrimos.
Añadimos sobre los filetes. Metemos al horno a 150º 5 minutos, si la carne nos queda poco hecha en el interior la dejamos en el horno en ve de 5 minutos entre 10 y 13 minutos.
PARA LAS CEBOLLAS:
- 3 o 4 cebollas
- 1/2 litro de aceite
- sal
PREPARACIÓN:
Pelamos y cortamos en juliana 3 hermosas cebollas blancas. En un cazo ponemos bastante aceite a calentar y sin que llegue a hervir añadimos las cebollas ya cortadas al aceite, dejamos que vayan hirviendo a poco, en temperatura media-baja pero que no deje de hervir durante 3/4 a 1 hora aproximadamente, según el punto que a nosotros nos gusten, estas tan doraditas, estuvieron 1 hora, pasado ese tiempo las escurrimos bien el aceite, salamos y reservamos para añadirlas como guarnición al plato cuando vayamos a montarlo.
EL PLATO MONTADO