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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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ENSALADA LOMBARDA MARIBEL


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4 Personas

INGREDIENTES:

PARA LA ENSALADA:
  • 200 gr. de col lombarda
  • 1 lechuga romana
  • 1 manzana Golden
  • 50 gr. de queso semicurado
  • 8 nueces
  • 30 piñones + o -
PARA EL ALIÑO:
  • 3 cucharadas de vinagre de Módena
  • 1 limón
  • 100 ml. de aceite
  • sal
  • 2 cucharadas de vinagre de manzana
PREPARACIÓN DE LA ENSALADA:

Cortamos la lombarda en trocitos muy pequeños (yo utilizo la picadora 1,2,3 de Moulinex) si no la tenéis, un buen cuchillo y paciencia, cortamos la lechuga en tiritas finas, lavamos ambas verduras y dejamos escurrir bien; por otro lado pelamos la manzana y la troceamos en daditos como de 1 cm. aproximadamente, con el queso hacemos daditos de igual tamaño, mezclamos todo esto en una ensaladera. 

Pelamos las nueces, ponemos una sartén al fuego simplemente manchada de aceite, en cuanto se caliente retiramos todas las gotas de aceite que pueda tener y pasamos los frutos secos por ella  unos segundos,  no dejar que lleguen a tostarse, reservamos unos poquitos para adornar, los mezclamos con la ensalada anterior.

PREPARACIÓN DEL ALIÑO:

Mezclamos todos los ingredientes en el vaso de la batidora y batimos durante 1 minuto, añadimos a la ensalada. Listo, al servir adornamos con los frutos secos que hemos reservado  y buen provecho.