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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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PUERROS. CASCADA DE PUERROS

4 personas
INGREDIENTES:
  • 12  puerros
  • agua
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 limón
  • sal
ALIÑO:
  • 100 gr. de jamón serrano en filetes
  • 6 cucharadas de aceite
  • 1 cucharadita de perejil seco picado
  • 1 cucharadita de cilantro seco picado
  • 1 cucharadita de cebolla seca picada
  • 3 cucharadas de vinagre de Módena
  • 2 cucharadas de vinagre de Jerez
  • sal

PREPARACIÓN DE LOS PUERROS:

Lo primero debemos hacer es reservar 12 hojas enteras de los puerros para utilizarlos para atar los puerros. Cortamos los puerros todos a la misma medida mas o menos…………..  Hacemos 4 manojos con los puerros atados con un cordel de cocina en dos sitios distintos y en el medios de estos dos atados, hacemos otro con una de las hojas de puerro que hemos reservado antes. En la olla  ponemos los atados tumbados y para que no se muevan colocamos encima el cestillo de la olla, echamos agua hirviendo con sal, añadimos el limón y los ajos, dejamos hervir 5 minutos, abrimos la olla debajo del grifo y sacamos los puerros de este caldo, dejamos escurrir y enfriar bien.
PREPARACIÓN DEL ALIÑO:
Cortamos el jamón con una tijera en trocitos pequeños y los echamos en el vaso de la batidora añadimos el resto de los condimentos y mezclamos con una tenedor, pero sin batir.
PRESENTACIÓN:
Soltamos los cordeles de cocina y dejamos los  atados hechos con las hojas de puerro. En cada plato en el centro, colocamos un atado puesto de pie, hacemos tiras de la mitad superior de las hojas y  las volvemos hacia fuera formando como una cascada, echamos  el aliño por encima de los puerros y alrededor de estos manchando los platos por fuera de los atados.