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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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VINOS BLANCOS CON DENOMINACION DE ORIGEN RUEDA

 
V3 VIÑAS VIEJAS 2008 ( Mágnum)

BODEGA: Terna

FICHA: 
100% verdejo Graduación 13% servir 12ºC.  Blanco Joven 2008.10 meses en barrica de roble francés. Procedente de cepas pre filoxéricas, marca el antes y el después del Rueda.

CATA:  
Elegante con una madera fina que no destaca pero confiere complejidad y volumen al conjunto. De color amarillo pálido con matices verdes. Frutas tropicales como mango y fruta de la pasión. Aromas potentes y, muy varietales. Fresco, suave, elegante, con una gran persistencia en el final.

SHAYA HABIS 2009

BODEGA: Shaya

FICHA: 
100% verdejo Graduación 13,5 %. (Blanco crianza, envejecido en barricas de roble francés)

CATA: 
Aromas frutales (piña), con notas tostadas y a especias. Amplio, sabroso y serio en boca, con un final largo que nos trae recuerdos a ahumados, sobre un toque ligeramente amargo.

SAXUM SAAUVIGNON BLANC 2008

BODEGA: Terna


FICHA: 

100 % Sauvignon Blanc Graduación 13 %. (crianza 8 meses en barrica) Se recomienda disfrutarlo a 10º,
CATA: 
Amarillo dorado con tonos verdosos. Aromas de frutas exóticas maduras, fruta de la pasión envueltos en tonos ahumados. Cremoso y equilibrado.Destacan los aromas de frutas exóticas (piña, coco, lichi), envueltos en notas lácteas y de vainilla propias de la crianza. El paso por boca es fresco, untuoso, amplio y persistente.
MARIDAJE:   pescados blancos al horno o quesos frescos de cabra y oveja.
HERES 2010.

BODEGA:  Álvarez y Diez



FICHA: 
100% verdejo 13 %. Temperatura entre 8º c. y 10 º C (Vino fermentado y criado en barricas de roble francés durante 8 meses ).

CATA: 
Amarillo verdoso de capa alta. Fase olfativa: Nariz limpia, melocotón en almíbar, notas balsámicas. Fase gustativa: Amplio, sabroso y largo.

BLANCO NIEVA PIE FRANCO 2011

BODEGA: Viñedos de Nieva 

FICHA: 
100% Verdejo. Graduación 13%. Temperatura optima 9º C. (Vino blanco sin crianza ). Elaborado a partir de uvas procedente de cepas muy antiguas de Nieva. Un gran blanco que no defraudará a quien lo pruebe.
   
CATA: 
Color amarillo pálido con tonalidades verdosas. Brillante. Este vino resulta sorprendente por la claridad de aromas, vino amplio, largo fresco y elegante. Aromático y vivo, con notas anisadas, de fruta blanca y flores silvestres. Afrutado (flores blancas, fruta fresca, melocotón, albaricoque, pera, lima) hierbas aromáticas (anisados, lavanda) y toques minerales. Elegante, potente y sabroso.

MARIDAJE: 
Carnes blancas, buñuelos de bacalao y otros pescados a la sal (lubina, dorada).

JOSÉ PARIENTE VERDEJO 2011

BODEGA:  José Pariente Verdejo

FICHA: 
100 % Verdejo. Graduación: 13,0%. (Vino blanco sin crianza).Temperatura de servicio óptima: Entre 6ºC y 8ºC

CATA: 
Color amarillo dorado brillante vivo alimonado con reflejos verdosos. Aroma muy afrutado con recuerdos de hinojo, monte bajo, con notas florales y frutales(paraguaya) algo de manzana madura y plátano. En boca es fresco y frutal, con buena armonía entre sus componentes, sabroso y envolvente. Final elegante, persistente, afrutado y fresco con el pos-gusto amargo y largo típico de esta variedad de uva pero que le hace a este vino peculiar.

MARIDAJE:  
Como aperitivo, con  pescados, mariscos, salmón ahumado, quesos del Roncal.