V3 VIÑAS VIEJAS 2008 ( Mágnum)
BODEGA: Terna
FICHA:
100% verdejo Graduación 13% servir 12ºC. Blanco Joven 2008.10 meses en barrica de roble francés. Procedente de cepas pre filoxéricas, marca el antes y el después del Rueda.
CATA:
Elegante con una madera fina que no destaca pero confiere complejidad y volumen al conjunto. De color amarillo pálido con matices verdes. Frutas tropicales como mango y fruta de la pasión. Aromas potentes y, muy varietales. Fresco, suave, elegante, con una gran persistencia en el final.
SHAYA HABIS 2009
BODEGA: Shaya
FICHA:
100% verdejo Graduación 13,5 %. (Blanco crianza, envejecido en barricas de roble francés)
CATA:
Aromas frutales (piña), con notas tostadas y a especias. Amplio, sabroso y serio en boca, con un final largo que nos trae recuerdos a ahumados, sobre un toque ligeramente amargo.
SAXUM SAAUVIGNON BLANC 2008
BODEGA: Terna
FICHA:
100 % Sauvignon Blanc Graduación 13 %. (crianza 8 meses en barrica) Se recomienda disfrutarlo a 10º,
CATA:
Amarillo dorado con tonos verdosos. Aromas de frutas exóticas maduras, fruta de la pasión envueltos en tonos ahumados. Cremoso y equilibrado.Destacan los aromas de frutas exóticas (piña, coco, lichi), envueltos en notas lácteas y de vainilla propias de la crianza. El paso por boca es fresco, untuoso, amplio y persistente.
MARIDAJE: pescados blancos al horno o quesos frescos de cabra y oveja.
HERES 2010.
BODEGA: Álvarez y Diez
FICHA:
100% verdejo 13 %. Temperatura entre 8º c. y 10 º C (Vino fermentado y criado en barricas de roble francés durante 8 meses ).
CATA:
Amarillo verdoso de capa alta. Fase olfativa: Nariz limpia, melocotón en almíbar, notas balsámicas. Fase gustativa: Amplio, sabroso y largo.
BLANCO NIEVA PIE FRANCO 2011
BODEGA: Viñedos de Nieva
FICHA:
100% Verdejo. Graduación 13%. Temperatura optima 9º C. (Vino blanco sin crianza ). Elaborado a partir de uvas procedente de cepas muy antiguas de Nieva. Un gran blanco que no defraudará a quien lo pruebe.
CATA:
Color amarillo pálido con tonalidades verdosas. Brillante. Este vino resulta sorprendente por la claridad de aromas, vino amplio, largo fresco y elegante. Aromático y vivo, con notas anisadas, de fruta blanca y flores silvestres. Afrutado (flores blancas, fruta fresca, melocotón, albaricoque, pera, lima) hierbas aromáticas (anisados, lavanda) y toques minerales. Elegante, potente y sabroso.
MARIDAJE:
Carnes blancas, buñuelos de bacalao y otros pescados a la sal (lubina, dorada).
JOSÉ PARIENTE VERDEJO 2011
BODEGA: José Pariente Verdejo
FICHA:
100 % Verdejo. Graduación: 13,0%. (Vino blanco sin crianza).Temperatura de servicio óptima: Entre 6ºC y 8ºC
CATA:
Color amarillo dorado brillante vivo alimonado con reflejos verdosos. Aroma muy afrutado con recuerdos de hinojo, monte bajo, con notas florales y frutales(paraguaya) algo de manzana madura y plátano. En boca es fresco y frutal, con buena armonía entre sus componentes, sabroso y envolvente. Final elegante, persistente, afrutado y fresco con el pos-gusto amargo y largo típico de esta variedad de uva pero que le hace a este vino peculiar.
MARIDAJE:
Como aperitivo, con pescados, mariscos, salmón ahumado, quesos del Roncal.