Blanco Chardonnay “Emergente”
BODEGA: http://www.marquesdemontecierzo.com/
FICHA:
Chardonay 70% y Moscatel 30%.
CATA:
Amarillo pajizo brillante, con tonalidades verdosas, transparente y brillante. En nariz es muy expresivo y frutal, piña, piel de melocotón, fruta blanca y tropical con notas amieladas. En boca tiene una entrada muy suave, sabroso, , equilibrado y fresco, debido a su buena acidez, con textura envolvente, y con un retro gusto nuevamente frutal.
MARIDAJE:
Es recomendable para pescados blancos (merluza, bacalao, rape, etc.), mariscos y también se puede degustar con carnes blancas a la brasa, cochinillo, aunque es solo como aperitivo, cuando podemos apreciar su máxima expresión.
MALÓN DE ECHAIDE
BODEGA: Nuestra Señora del Romero
FICHA:
100% VIURA. De la sub-zona “Ribera Baja”. Graduación 12,5% vol.
CATA:
De color amarillo pálido con reflejos verdes, limpio y brillante. En nariz intenso con predominio de frutales a pera, manzana. En boca es fresco, con notable fructuosidad y una suave acidez bien integrada y final aromático.
CASTILLO DE IRACHE
BODEGA: Irache
FICHA: 100% CHARDONNAY. Graduación 12,5%.
CATA:
Amarillo pajizo, con irisaciones verdosas, brillante y luminoso.
Agradables aromas de gran intensidad, plátano, heno, con toques de hinojo. Boca graso, redondo, excelente punto de acidez-alcohol, de gran persistencia.
GRAN FEUDO
BODEGA: Chivite
FICHA: 100% CHARDONNAY. Graduación 13%.
CATA:
Color Amarillo pajizo, brillante con reflejos dorados. Aroma intenso con matices propios de la variedad. Paladar. Entrada fresca, equilibrada acidez, de gran armonía resaltando las notas frutales, largo y fresco.
CHIVITE COLECCIÓN 125 CHARDONNAY 2007
BODEGA: Chivite
FICHA:
100% CHARDONNAY. Graduación 13%vol. (Fermentado en barrica)
CATA:
Un vino tremendamente elegante. En la copa exhibe un atractivo color amarillo dorado con reflejos oro, muy brillante. Complejo en nariz en la combinan aromas de fruta tropical (piña y melocotón) junto con agradables notas de frutos secos y mantequilla; todo ello sobre un sugerente fondo de pastelería. En la boca se muestra ampuloso, sabroso y con una acidez refrescante. Su paso es sedoso y en él se aprecia muy bien la fruta. Muy equilibrado y persistente en su final, con reminiscencias de cítricos y de salvia, que le aportan originalidad.
NEKEAS CHARDONNAY CUVÉE ALLIER 2009
BODEGA: Nekeas
FICHA:
100 %. CHARDONNAY Graduación: 13,0%. Temperatura de servicio óptima: entre 10ºC y 12ºC. (Vino blanco con crianza. Maceración pelicular en frio. El vino se mantiene en barricas de roble francés con sus lías durante 6-8 meses . Sin estabilización por frio.
CATA:
De color amarillo dorado pajizo muy brillante con irisaciones verdosas. Aroma complejo de gran intensidad a frutas tropicales y cítricas, con notas tostadas, minerales, de gran intensidad cedro y un ligero toque de membrillo. Paladar sabroso, fresco, frutal, cálido untuoso sedoso, notas de maderas nobles, persistentes y con un final largo.
MARIDAJE:
con pescados y foie.
CASTILLO DE MONJARDÍN
BODEGA: Monjardín
FICHA:
Chardonnay 100 %. Alcohol: 13.50 Vol. Temperatura de servicio óptima: Entre 10ºC y 12ºC. (Vino blanco con crianza. Reserva 2006. Envejecido durante 19 meses en barricas de roble francés Allier y americano).
CATA:
Amarillo dorado, limpio y brillante.Intenso, balsámico, denso, con aromas tostados y bastante madera, fruta amarilla muy madura (ciruelas). De cuerpo medio, untuoso, sabroso, goloso, y con un final algo salado. Mejora al oxigenarse, por lo que se recomienda abrir la botella con una hora de antemano. Es un vino de gran personalidad nervio y potencia elegante y complejo.
MARIDAJE:
Besugo al horno, arroces, pasta, pescados, quesos frescos, verduras y hortalizas.