CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





TAQUITOS DE PECHUGA EN MI SALSA (Paso a paso)


4 Personas

DSCI1545.JPG2

INGREDIENTES:
  • 4 Pechugas de pollo
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de cilantro
  • 1 cucharadita de ajo seco molido
  • 1 cucharadita de cebolla seca molida
  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • 3 cucharadas de harina + 1/2
 INGREDIENTES PARA LA SALSA
  • 3 cucharadas de salsa de tomate
  • 1 cucharada de salsa Perrins
  • 300 gr. de agua tibia
  • 1 pizca de sal
PREPARACIÓN:

Cortamos las pechugas en dados más o menos iguales y vamos dejándolos en un recipiente un poco profundo, donde podamos más tarde removerlos con facilidad.


DSCI1531.JPG2 DSCI1535.JPG2

Añadimos la sal, las especies y el aceite de oliva, mezclamos todo bien y dejamos macerar entre 5 y 10 minutos. Pasado este tiempo espolvoreamos de una en una las cucharadas de harina y vamos mezclando bien con los tacos, es decir, primero una cucharada y mezclamos, luego otra y mezclamos, después la tercera y volvemos a mezclar.

DSCI1537.JPG2 DSCI1540.JPG2

En una sartén ponemos 200 g. de aceite, cuando esté bien calienta vamos marcando los tacos de pechuga (no echaremos muchos de golpe en la sartén, para que no se enfríe de repente el aceite)  y según estén medio doraditos los vamos depositando en una cazuela que previamente habremos colocado al lado de la sartén.

DSCI1542.JPG2 DSCI1544.JPG2

Una vez marcados todos los tacos, retiraremos casi todo el aceite de la sartén dejando como una cucharada de aceite, a la que añadiremos media de harina, rehogaremos un poco, añadimos el tomate, la salsa Perrins y el agua, dejamos hervir todo junto durante 5 minutos, luego lo añadiremos a la salsa, otros 5 minutos más y listo.

Espero que os guste como a mí, por eso le llamo mi salsa.

Maribel