INGREDIENTES:
- 400 gr. de castañas
- 400 ml. de leche
- 180 gr. de azúcar
- una pizca de sal
- 1/2 vaina de vainilla
PREPARACIÓN:
Lavamos las castaños y practicamos un corte en las dos pieles para facilitarlos el pelado, ahora ya podemos asarlas.
Cuando no nos Quememos las manos comenzamos con el pelado pero no debemos esperar mucho pues si dejamos enfriar , nos costará mucho pelarlas.
Ponemos en un cazo las castañas, la leche, el azúcar, la sal y la vaina de vainilla, llevamos a ebullición y a continuación bajamos el fuego para dejar cocer unos 20 minutos o hasta que las castañas estén tiernas.
Retiramos vainilla, trituramos las castañas con la leche hasta obtener una crema fina y homogénea. La densidad de la crema, dependerá de nuestro gusto particular si nos gusta más ligera podemos añadir más leche.
Una vez obtenida la Crema de castañas, la dejamos enfriar y la pasamos a un tarro de cristal para poder conservarla en el frigorífico e ir consumiéndola para postres o para cuando nos apetezca ¡ Si es que dura lo bastante.