CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





RAGOUT DE CORDERO

INGREDIENTES:
  • 1 1/2 kilos de cordero
  • 1/2 kilo de patatas pequeñitas
  • 1/4 kilo de chalotas
  • 50 gr. de manteca de cerdo
  • 1 dl de vino blanco
  • 1 litro de agua
  • 1 diente de ajo
  • 25 gr. de harina
  • apio
  • zanahoria
  • pimienta
  • sal
PREPARACIÓN:
Ponemos en una sartén la manteca de cerdo, añadimos los trozos de cordero y rehogamos. En una cazuela ponemos el apio, la zanahoria y el vino, una vez dorado el cordero lo añadimos, tapamos y dejamos que vaya cociendo a fuego moderado.

En la grasa sobrante de freír el cordero se rehogan las chalotas enteras, incorporamos las patatas peladas enteras, salteamos un minuto y echamos en la cazuela del cordero.

En la misma sartén rehogamos la harina, se añade el agua, se deja hervir un poco y se añade a la cacerola, rectificamos de sal, tapamos, ponemos a horno fuerte y dejamos cocer 1 hora. Se sirve salpicado de perejil picado.