CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





RECETA DE CORDERO LECHAL ASADO

 

RECETA DE:  http://marcosseleccion.com/recordero.htm





10 personas

INGREDIENTES:
  • 4 kilos de cordero del cuarto delantero
  • 250 gramos de manteca de cerdo
  • 2 vasos de agua
  • limón
  • sal
ELABORACIÓN:


Ponemos en dos bandejas de horno los cuartos de lechazo con las costillas hacia arriba, echando en la misma bandeja una cucharada de manteca, un poco de agua y sal. Introducimos en el horno a fuego lento (150º C) durante una hora.

Pasado ese tiempo, damos la vuelta a los cuartos de lechazo colocando el resto de la manteca por encima.

Sazonamos y añadimos unas cucharadas de agua con limón.

De nuevo introducimos en el horno durante aproximadamente treinta minutos a fuego fuerte (180º C) para que se dore, quedando listo para ser servido. Acompañamos de unas patatitas asadas junto con cebolla en otra bandeja en el horno, si tenemos sitio, o bien podemos hacerlas con antelación y posteriormente calentarlas.

También se puede acompañar de una ensalada de escarola, lechuga y cebolleta fresca, para que la digestión no se haga tan pesada.