CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





CROSTINI DE OLIVADA

4 personas
INGREDIENTES.
  • 175 gr. de aceitunas negras
  • 1 cucharada de alcaparras
  • 2 filetes de anchoíllas
  • 1 guindilla
  • 2 ajos
  • 1 ramita de romero
  • 1 ramita de tomillo
  • 5 hojas de salvia
  • 125 ml. de aceite
  • 1/2 limón
  • pan estrecho
  • sal
  • pimienta
  • aceite para freír el pan
PREPARACIÓN:
Cortamos el pan en rebanadas finas y freímos en aceite abundante y bien caliente justo que adquieran color dorado, sacamos del aceite y lo ponemos a escurrir sobre un papel de cocina, mientras  escurrimos las aceitunas y las alcaparras, pelamos los ajos y picamos bien todo, preparamos un puré con los filetes de anchoas, despepitamos y cortamos la guindilla, mezclamos todo bien, lavamos bien las hojas aromáticas y bien picaditas las añadimos también a la mezcla, una vez que tengamos todo esto mezclado añadimos poco a poco el aceite hasta que adquiera una textura cremosa. Salpimentamos al gusto y añadimos el zumo del limón, extendemos la olivada por encima y listo para servir.