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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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TOMATES RELLENOS DE BERENJENAS

4 personas

INGREDIENTES:
  • 500 gr. de berenjenas
  • 8 tomates
  • 10 hojas de albahaca
  • 3 dientes de ajo
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de zumo de limón
  • sal
  • 1 pizca de pimienta
  • papel de aluminio
PREPARACIÓN:

Pre-calentamos el horno a 150ºC.

Forramos una bandeja de horno con papel de aluminio y lo untamos con aceite. Lavamos las berenjenas, las cortamos por la mitad, las colocamos en la bandeja del horno con la parte cortada hacia abajo, las asamos durante 1 hora, pasado ese tiempo y con la ayuda de una cuchara vaciamos el interior y reservamos. Lavamos bien los tomates, cortamos una boina en la parte del pedúnculo y vaciamos su interior, mezclamos con la pulpa de las berenjenas y con 2 hojas de albahaca troceadas, trituramos todo muy bien.

Pelamos los ajos y los machacamos en el mortero, mezclamos con el aceite y el zumo de limón, salpimentamos y mezclamos todo bien, rellenamos con esto los tomates, los tapamos con las boinas y colocamos una hoja de albahaca de adorno en la parte superior.