- 500 gr. de berenjenas
- 8 tomates
- 10 hojas de albahaca
- 3 dientes de ajo
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharadita de zumo de limón
- sal
- 1 pizca de pimienta
- papel de aluminio
Forramos una bandeja de horno con papel de aluminio y lo untamos con aceite. Lavamos las berenjenas, las cortamos por la mitad, las colocamos en la bandeja del horno con la parte cortada hacia abajo, las asamos durante 1 hora, pasado ese tiempo y con la ayuda de una cuchara vaciamos el interior y reservamos. Lavamos bien los tomates, cortamos una boina en la parte del pedúnculo y vaciamos su interior, mezclamos con la pulpa de las berenjenas y con 2 hojas de albahaca troceadas, trituramos todo muy bien.
Pelamos los ajos y los machacamos en el mortero, mezclamos con el aceite y el zumo de limón, salpimentamos y mezclamos todo bien, rellenamos con esto los tomates, los tapamos con las boinas y colocamos una hoja de albahaca de adorno en la parte superior.