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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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AMAPOLA (Papaver somniferum)

 
Hay amapolas y amapolas. Hay que saber distinguir:
“La policía incautó 185 toneladas de amapola. La amapola opiácea, empaquetada en bolsas, había sido colocada entre paquetes con amapola comestible”
http://sp.rian.ru/society/20120717/154384281.html



    Nuestra amapola la roja la que crece en los campos, entre los sembrados, es completamente comestible, no es ningún estupefaciente. La planta es de un color verde vivo y es un poco áspera, con pelitos.  Las hojas son levemente venenosas para los animales herbívoros. Las hojas verdes frescas (antes de la floración) pueden cocinarse como las espinacas y son muy apetecibles, con un sabor característico, perdiendo las propiedades venenosas al cocinarse, aunque con efectos sedantes por los alcaloides que contiene.



      En cambio hay otro tipo de amapola que es de un color rosado y las hojas de un verde gris y lisas que es de la que se extrae el opio de sus semillas.



            Las semillas de la flor de la amapola tienen sabor y aroma a nuez muy agradables.   Existen dos tipos principales: de color  blanco/ amarillo  y gris azulado, ambas tienen idénticos beneficios.  Sirven para aliños en ensaladas y están presentes en pastelillos, pasteles, panes y platos de hortalizas y huevos.     
          Son un aderezo atractivo para los platos con queso y los 131tentempiés, constituyen un alimento fácil de ingerir y de asimilar por
el organismo, lo que las convierte en un bocado práctico y sencillo, pues detrás de ese aspecto insignificante esconden un sinfín de beneficios para el organismo que  no debemos pasar por alto.
       En cuanto a sus propiedades, el consumo de estas semillas resulta además saludable por su contenido en ácidos grasos insaturados, antioxidantes y calcio. Las infusiones realizadas con estas semillas pueden tener un efecto relajante en momentos de ansiedad, e incluso facilitar la expectoración en casos de tos y resfriados.


           
             Los pétalos frescos son utilizados en la cocina sirviendo para ensalzar maravillosos platos   de solomillo,   arroces,   salsas,   guarniciones  y mermeladas y de pétalos de amapolas,   también para elaborar siropes, bebidas no alcohólicas, como tisanas mezcladas con otras flores.

Las amapolas poseen propiedades tintoriales por lo que se emplea para dar color al vino, a ciertas medicinas y para teñir lanas.
- Posee propiedades sedantes y antitusivas, se fabrican jarabes para la tos.
- Se han usado amapolas también contra el insomnio sobretodo en niños y ancianos.