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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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CREMA DE CARABINEROS Y GAMBONES

6 personas
INGREDIENTES:
  • 1/2 kilo de carabineros
  • 1/2 kilo de gambones
  • 100 gr. de mantequilla
  • 100 gr. de crema de arroz
  • 1 dl de crema líquida
  • 2 cucharadas de coñac
  • 1 pizca de pimienta negra molida
  • 1 pizca de sal

CALDO:
  • 2 litros de agua fría
  • 2 dl. de vino blanco
  • 2 zanahorias medianas
  • 1 cebolla mediana
  • 1 ramita de perejil
  • 1 hoja de laurel
  • 1 pizca de sal
PREPARACIÓN:
En una cazuela ponemos a hervir todos los ingredientes del caldo, dejamos 30 minutos y al cabo de este tiempo apagamos y reservamos.
Cuando el caldo esté frío metemos los carabineros y los gambones, ponemos a fuego fuerte y cuando empiece a hervir bajamos el fuego a la mitad y dejamos hervir 5 minutos.
Al cabo de este tiempo colamos y reservamos 3 o 4 gambones a los que pelaremos y cortaremos en rodajas. Desechamos las cabezas de los carabineros y el resto vamos machacándolos en el mortero con mantequilla, lo haremos por tandas, cuando tengamos todo machacado lo ponemos en un cazo y lo metemos a horno suave durante 25 minutos. Medimos el caldo,   deberemos    tener 1 1/2 litros, si no es así añadimos agua hasta adquirir esta medida, separamos 2 tazas por separado del caldo. 
Pasado el tiempo del horno añadimos 1 taza del caldo al puré que teníamos en el horno, revolvemos bien y colamos con una gasa a trapo limpio, estrujamos un poco con las manos, mezclamos con el caldo que tenemos en reserva y ponemos a calentar, en una taza desleímos la crema de arroz con el contenido de la otra taza, cuando el caldo esté caliente añadimos la crema de arroz y revolvemos con una cuchara de madera durante 5 minutos, si es necesario rectificamos de sal. 
En la sopera donde vayamos a servir, ponemos la crema liquida y añadimos un poco del preparado(no mucho para que no se corte la crema) revolvemos y vamos incorporando poco a poco y por último añadimos las colas troceadas.
Esta crema también puede prepararse solo con gambas, cangrejos de rio, o gambones solos.