Maribel
- 1 tomate
- 5 dientes de ajo
- 2 ñoras (pimientos secos)
- 1/2 guindilla seca
- 4 cucharadas de vinagre de vino
- 100 ml. de aceite de oliva
- 2 rebanadas grandes de pan blanco
- 12 almendras peladas
- 1 pizca de pimienta
- sal
PREPARACIÓN:
En una sartén freímos las ñoras y la guindilla junto con 3 cucharadas de vinagre y 75 ml de de agua.
Tapamos y dejamos reducir durante 5 minutos. En otra sartén calentamos 1 cucharada de aceite y doramos las rebanadas de pan por ambos lados, sacamos del aceite y las trituramos.
Doramos las almendras en el mismo aceite y también las trituramos, añadimos la ñora, la guindilla, el ajo y el tomate y trituramos todo muy bien hasta obtener una textura cremosa.
Seguimos removiendo y añadimos el resto del aceite y del vinagre, salpimentamos y pasamos por un tamiz.