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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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SALSA ROMESCO

Esta salsa de origen catalán acompaña muy bien, no solo a los pescados sino que también a los mariscos cocidos.

Maribel

4 personas

INGREDIENTES:

  • 1 tomate
  • 5 dientes de ajo
  • 2 ñoras (pimientos secos)
  • 1/2 guindilla seca
  • 4 cucharadas de vinagre de vino
  • 100 ml. de aceite de oliva
  • 2 rebanadas grandes de pan blanco
  • 12 almendras peladas
  • 1 pizca de pimienta
  • sal

PREPARACIÓN:


Precalentamos el horno a 175º, lavamos los tomates y los colocamos sobre una fuente de horno, pelamos los ajos y los añadimos a la fuente, horneamos todo durante 30 minutos.

En una sartén freímos las ñoras y la guindilla junto con 3 cucharadas de vinagre y 75 ml de de agua.

Tapamos y dejamos reducir durante 5 minutos. En otra sartén calentamos 1 cucharada de aceite y doramos las rebanadas de pan por ambos lados, sacamos del aceite y las trituramos.

Doramos las almendras en el mismo aceite y también las trituramos, añadimos la ñora, la guindilla, el ajo y el tomate y trituramos todo muy bien hasta obtener una textura cremosa.

Seguimos removiendo y añadimos el resto del aceite y del vinagre, salpimentamos y pasamos por un tamiz.