- 1 pollo de 1,500 gr.
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 2 cucharadas de harina
- 15 higos secos o frescos
- 1 diente de ajo
- 2 cebollas
- 1/2 cucharadita de cilantro
- 1/2 cucharadita de canela
- 1/2 cucharadita de comino
- 2 hojas de laurel
- 375 ml. de vino de Oporto
- la ralladura de un limón
- 2 cucharadas de zumo de limón
- 1 pizca de pimienta
- sal
Precalentamos el horno a 175ºC.
Cortamos el pollo en 8 trozos con piel y salpimentamos, pasamos por la harina y sacudimos el sobrante.
Calentamos el aceite y doramos el pollo durante 5 minutos. En una fuente de horno con tapa, colocamos el pollo con la piel hacia abajo. Lavamos los higos y los secamos con un paño y los colocamos entre los trozos del pollo.
Pelamos y cortamos en trozos grandes los ajos y las cebollas y las agregamos a la fuente, espolvoreamos por encima con las especias molidas y añadimos el laurel, regamos con el vino, tapamos la fuente y asamos durante 25 minutos, damos la vuelta al pollo y proseguimos la cocción durante 20 minutos más, pasado este tiempo añadimos el zumo y la ralladura del limón y cocemos 15 minutos más.