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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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POLLO CON HIGOS A LOS AROMAS DE LIMÓN Y OPORTO

4 personas

INGREDIENTES:
  • 1 pollo de 1,500 gr.
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de harina
  • 15 higos secos o frescos
  • 1 diente de ajo
  • 2 cebollas
  • 1/2 cucharadita de cilantro
  • 1/2 cucharadita de canela
  • 1/2 cucharadita de comino
  • 2 hojas de laurel
  • 375 ml. de vino de Oporto
  • la ralladura de un limón
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 1 pizca de pimienta
  • sal
PREPARACIÓN:

Si vamos a utilizar higos secos los tendremos a remojo en agua durante 2 horas más o menos.

Precalentamos el horno a 175ºC.

Cortamos el pollo en 8 trozos con piel y salpimentamos, pasamos por la harina y sacudimos el sobrante.

Calentamos el aceite y doramos el pollo durante 5 minutos.  En una fuente de horno con tapa, colocamos el pollo con la piel hacia abajo. Lavamos los higos y los secamos con un paño y los colocamos entre los trozos del pollo.

Pelamos y cortamos en trozos grandes los ajos y las cebollas y las agregamos a la fuente, espolvoreamos por encima con las especias molidas y añadimos el laurel, regamos con el vino, tapamos la fuente y asamos durante 25 minutos, damos la vuelta al pollo y proseguimos la cocción durante 20 minutos más, pasado este tiempo añadimos el zumo y la ralladura del limón y cocemos 15 minutos más.