CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





ENSALADA CAMPESINA

4 Personas

INGREDIENTES:
  • 4 tomates
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento amarillo
  • 1 ramita de perejil
  • 1 pepino
  • 1 cebolla
  • 250 gr. de queso feta
  • 1 lechuga
  • 2 cucharaditas de mostaza
  • 100 ml. de aceite de oliva
  • 2 y 1/2 cucharadas de vinagre
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de azúcar
  • 100 gr. de aceitunas negras sin hueso
  • 12 hojas de hierbabuena
PREPARACIÓN:

Lavamos los tomates, retiramos el pedúnculo y los cortamos en 8 trozos, lavamos los pimientos, retiramos las semillas y los cortamos en tiras, el pepino lo pelamos y lo cortamos en dados, el queso feta también lo cortamos en dados y la cebolla en aros, colocamos todo en una ensaladera, lavamos la lechuga y escurrimos, cortamos las hojas y añadimos a la ensaladera.

En un cuenco mezclamos la mostaza con el aceite, el vinagre, sal, pimienta, el azúcar y el perejil muy picadito, batimos bien hasta que se unan bien todos los ingredientes, rociamos la ensalada por encima, añadimos las aceitunas y adornamos con las hojas de hierbabuena.