Receta de Mª Dolores Estévez
Le damos las gracias a nuestra amiga por enviarnos esta receta. Así ya tenemos otra manera de preparar los CALAMARES .
Maribel
Dificultad media
INGREDIENTES:
-
1 kg de chipirones
-
1 pimiento rojo
-
1 pimiento verde
-
1 cebolla
-
1 puerro
-
2 dientes de ajo
-
unas ramitas de perejil
-
pizca de sal y pimienta negra molida
-
1/4 de vaso de caldo de pescado en su defecto agua
-
3 cucharadas de aceite
-
1/2 cucharada de cúrcuma
-
3 cucharadas de tomate frito natural o si no tenemos usaremos envasado
PREPARACIÓN:
Se limpian los chipirones quitando la piel exterior, la espina interior, tentáculos, ojos y bien lavado por dentro, en una sartén se pone el aceite y se doran los ajos picados, se añade la verdura partida menuda y cuando se poche todo, unos 10 minutos, se añade el tomate frito, sal-pimienta, perejil y cúrcuma, y se añaden los calamares dando unas vueltas para mezclar todo, se dejan durante 5 minutos, se añade el caldo o agua dejando cocer 10 minutos más, hasta que los calamares estén blandos y el caldo se reduzca, ya que los calamares soltarán algo de agua y reducirán en tamaño.
Autora: Mª Dolores Estévez
Aquí os dejo la dirección de su blog por si queréis daros una vuelta para verlo es muy interesante.