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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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CHIPIRONES A LA RIOJANA

Receta de Mª Dolores Estévez
Le damos las gracias a nuestra amiga por enviarnos esta receta. Así ya tenemos otra manera de preparar los CALAMARES .


Maribel


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Dificultad media

INGREDIENTES:
  • 1 kg de chipirones
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 2 dientes de ajo
  • unas ramitas de perejil
  • pizca de sal y pimienta negra molida
  • 1/4 de vaso de caldo de pescado en su defecto agua
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1/2 cucharada de cúrcuma
  • 3 cucharadas de tomate frito natural o si no tenemos usaremos envasado
PREPARACIÓN:

Se limpian los chipirones quitando la piel exterior, la espina interior, tentáculos, ojos y bien lavado por dentro, en una sartén se pone el aceite y se doran los ajos picados, se añade la verdura partida menuda y cuando se poche todo, unos 10 minutos, se añade el tomate frito, sal-pimienta, perejil y cúrcuma, y se añaden los calamares dando unas vueltas para mezclar todo, se dejan durante 5 minutos, se añade el caldo o agua dejando cocer 10 minutos más, hasta que los calamares estén blandos y el caldo se reduzca, ya que los calamares soltarán algo de agua y reducirán en tamaño.

Autora: Mª Dolores Estévez

Aquí os dejo la dirección de su blog por si queréis daros una vuelta para verlo es muy interesante.