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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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COCER CARACOLES

CARACOLES:
Caracoles22
                       
La víspera de cocinarlos se ponen en agua con sal, para que vayan soltando la baba. Al día siguiente tiraremos ese agua y los pondremos en agua limpia. Frotarlos con las manos dentro del agua uno a uno, cuando ya hayamos limpiado todo, los pasamos a otro agua, y los cambiamos a 3 aguas diferentes. Ponemos a hervir en agua fría, dejamos que hiervan 30 minutos y volvemos a limpiarlos otra vez, los ponemos de nuevo a hervir en agua fría. Sacamos del agua pasado este tiempo y ya están listos para prepararlos de la forma deseada. En algunos sitios dicen que el caracol no hay que limpiarlo, solo purgarlo, pero debemos tener en cuenta que podrían transmitir alguna infección debido a las plantas (a veces venenosas) que ellos ingieren.